PELATIHAN SERTIFIKASI PROFESSIONAL WRITER BERSAMA AR LEARNING CENTER

Medan, 24/3/3023

AR Learning Center mengadakan pelatihan C.PW (Certified Professional Writer) melalui pelatihan secara online yang dibawakan oleh Mas Andre Hariyanto C.PS, C.SMTI, CF- NLP, C.MST, C.LMA, CT, CT.ALC) yang merupakan owner AR Learning Center.

Lembaga AR Learning Center adalah lembaga pelatihan & sertifikasi dengan tagline “Pusat Pembelajaran, Pendidikan, Pengkaderan) berdiri sejak tahun 2020. Pusat seketariat Lembaga AR Learning Center berada di kabupaten Sleman, Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Lembaga AR Learning Center mengadakan pelatihan secara online maupun offline.Terdaftar di Hak kekayaan Intelektual melalui KEMENHUMHAM RI dengan Number of Application IDM000984209.

Dengan mengikuti pelatihan ini para dosen dapat menambah wawasan pengetahuan mengenai Writer dan dapat menambah jaringan pertemanan di seluruh Indonesia. Para Dosen dapat bertukar pengetahuan dengan teman – teman yang merupakan alumnus AR Learning Center dari sertifikasi professional writer, mereka mempunyai latar belakang yang berbeda ada yang sebagai penulis content di perusahaan besar, penulis blog, dan wartawan. Sehingga membantu para dosen dalam meningkatkan skill Writer yaitu dengan menggali ide, membuat judul, membuat kerangka, dan menentukan sudut pandang.

Selain itu kami dapat saling memberikan masukan mengenai tulisan kami karena pengetahuan ini sangat penting bagi para dosen. Dosen di dunia akademik tidak hanya memiliki kewajiban untuk melaksanakan Tri Dharma tetapi diwajibkan menyusun laporan kinerja selama satu semester atau enam bulan terakhir. Laporan ini merupakan BKD (beban kerja dosen). Dosen harus melaporkan kewajiban khususnya dalam kurun waktu tiga tahun terakhir sesuai dengan keputusan Direktur Jendral Pendidikan Tinggi (Kepdirjen Dikti) Nomor 12/E/KPT/2021 tanggal 18 Januari 2021(PO BKD Tahun 2021). Dosen dengan jabatan Asisten Ahli dengan kewajiban 1 buku atau 1 karya ilmiah, Dosen dengan jabatan Lektor dengan kewajiban 1 buku atau 1 karya ilmiah, Dosen dengan jabatan Lektor Kepala dengan kewajiban 3 karya ilmiah atau 1 karya paten, Dosen dengan Jabatan  Professor dengan kewajiban 1 buku, 3 karya ilmiah atau 1karya paten.

Sehingga para dosen berlomba–lomba untuk menghasilkan karya tulisannya. Pelatihan ini sangat membantu para dosen karena sangat flexsibel dan dapat mengikuti secara online baik itu menggunakan media WhatSApp dan Google Meeting dan biaya pelatihan yang sangat terjangkau. Pelatihan ini untuk meraih gelar non akademik Certified Professional Writer (C.PW). Peserta C.PW batch 2 yang dilaksanakan pada tanggal 22 Maret 2023 terdiri dari Rachmah Dewi, SE, Agustinus Bole Malo, Ofelius Gulo dan Dr. Errie Margery, SE., M.Si yang mewakili STIE Professional Manajemen College Indonesia.

Penulis: Dr. Errie Margery, SE, M.Si